Purée de courge
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre ;
- 500 g de courge ;
- 100 g de persil tubéreux ;
- 2 oeufs ;
- 1 bouillon de cube ;
- 1 pincée de sel, poivre ;
- 1 c à s de crème fraiche ;
- 2 gousses d’ail.
Préparation :
- Peler et mettre à cuire ensemble dans une grande casserole d’eau ( elle doit recouvrir les légumes) les pommes de terre, les courges, les racines des persils tubéreux et le bouillon de cube.
- En fin de cuisson rajouter les feuilles des persils tubéreux, ainsi que l’ail coupé grossièrement.
- Une fois les légumes cuits, retirer les en conservant le jus.
- Passer le tout au moulin ou au mixeur, rajouter de l’eau de cuisson pour donner à votre purée la consistance voulue.
- Remettre à feu très doux et casser les oeufs un par un sans cesser de tourner, puis rectifier l’assaisonnement avec la crème fraîche, du sel et poivre.
- À servir avec des côtes d’agneau ou de porc.
Recette originale de votre maraîchère.
Voir les recettes avec : Courge potimarron ou musquée